События

Мероприятия Байкальская рыбалка - 2019

cover photo

Байкальская рыбалка - 2019

Байкальская рыбалка - 2019

В 2019 году Байкальская рыбалка пройдет с 29 по 30 марта в селе Оймур. Оргкомитет юбилейного турнира возглавил Алексей Цыденов. На сегодня подъездные пути к самой площадке уже проведены. Глава Бурятии дал поручения министерствам и районным властям отработать другие организационные вопросы.


Алексей Цыденов - глава Бурятии, председатель оргкомитета "Байкальская рыбалка 2019": 

 Району и минтрансу решить с подведение электроэнергии, чтобы было централизованное подведение к питанию. Если там большая поляна это хорошо. Нам надо выделить торговую зону, зону питания. Торговую зону. я прошу минпромторг, дать поручение организовать торговлю сувенирной продукции.  


Организаторы намерены обновить свой собственный рекорд в книге рекордов России. Пять лет назад количество участников превысило одну тысячу человек, в следующем году оргкомитет прогнозирует цифру в несколько раз больше. На сегодня заявки подали уже 23 команды. Между тем судейский корпус предложил ввести новшество при итоговом подсчете пойманой рыбы.

Леонид Михайлик - главный судья соревнований: 

 Вся рыба, что все первые десять мест рассматривались комисионно и заключение выдавалось не одним каким то человеком, главным судьей мной например, хотя я с себя ответственности не снимаю, что бы у людей не было вопросов, чтобы это было комисионно. Я считаю, что туда должны войти наши специалисты-ихтиологи, обязательно специалисты оргкомитета Байкальской рыбалки, обязательно "Госрыбцентр", так как они тоже серьезные специалисты.   


Бюджет рыбалки вырос в два раза. На все про все организаторы заложили около 12 миллионов рублей. Часть денег будет потрачена на призы.


Вадим Бредний - организатор "Байкальской рыбалки": 

 Выставили главным призом Toyota Fortuner. Вот он уже стоит, обклеен и водружен на постамент около "МегаТитана". Вообще у нас традиционно у нас 10 призов. Это снегоход, моторы, лодки, электростанции. Также лучшая женская команда получает путевку в Тайланд на четверых! 


Также будут специальные призы для детских команд и за лучшую экипировку. 


Главной звездой рыбалки станет актер Алексей Булдаков. Известный по "Особенностям национальной охоты и рыбалки".

Категория
Соревнования
Время
Длит. март 29 в 00:00 - март 30 в 00:00
Место проведения
с. Оймур, Кабанский район
Администраторы мероприятия
Барас

Подтвердившие участие