Новости
Воскресенье, 21 июня 2020 12:29

Хурал Восхваления Тары пройдет в режиме онлайн

Уважаемые верующие! Дорогие друзья!

Кижингинский дацан «Дэчен Даши Лхумболинг» сообщает о проведении в 30-й лунный день, 21 июня 2020 г., в день Почитания Богини Зеленая Тара, у ступы Джарун Хашор, величественного хурала Восхваления Богини, в ее 21 аспекте сострадания и помощи живым существам.

Решение о ежегодном проведении столь важного молебна стало возможным благодаря освящению дугана Зеленой Тары в аспекте Понсель Долма XXIV Пандито Хамбо Ламой Буддийской традиционной Сангхи России Дамбой Аюшеевым, в день празднования 100-летия ступы Джарун Хашор в сентябре 2019 г.

Сегодня весь мир продолжает непрекращающуюся борьбу с COVID-19, поэтому хурал Восхваления Тары пройдет в режиме онлайн – канал Youtube «БАЯЛИГ» будет вести прямую трансляцию с места события. https://www.youtube.com/channel/UCMVFdHprygnojFgOPtn2s9w

В этот день ламы Кижингинского дацана проведут четыре больших молебна в самые благоприятные периоды времени:
Первая сессия – с 04.00 ч. до 06.00 ч.;
Вторая сессия – с 10.00 до 12.00 ч.;
Третья сессия – с 16.00 до 18.00 ч.;
Четвертая сессия – с 20.00 до 22.00 ч.

В этот особый день каждый из нас получит возможность из любой точки мира присоединиться к этому сакральному действу – вместе с ламами, на разных языках народов мира, мы будем начитывать торжественные гимны «Дара Эхын Магтаал» («Восхваление Зеленой Тары»). Мы вместе, находясь в самых разных уголках планеты, будем молиться о прекращении на Земле эпидемий, голода, войн и прочих угроз для жизни человечества. И пусть эта сила общего духовного Благодеяния станет вкладом буддистов в укрепление стабильности и мира в общем нашем доме, станет одной из причин прекращения страданий. В этот день, впервые вместе, обращаясь к Зеленой Таре, мы встретим солнце на рассвете, а вечером проводим его на закате. 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт