Новости
Понедельник, 06 июля 2020 10:45

Поздравление с 85-летием Далай ламы XIV от Главы Буддистов России

Поздравление от Главы Буддистов России XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева с днем рождения, с 85-летием Далай ламы XIV.
 
ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!
 
Буддийская традиционная Сангха России и буддисты России поздравляют Вас с днем рождения, с 85-летием!
 
Великие духовные учителя буддизма приходят к человечеству в особые периоды истории – когда ослабевает вера, усиливается бездуховность и поток страданий в уме человека становится подобным горному водопаду. Разум и вера подвергаются огромным испытаниям.
 
Вся Ваша жизнь, служение людям и высокий путь подвижника Дхармы, ученого философа, Духовного Учителя миллионов буддистов по всему миру являются великой, драгоценной помощью для всех Ваших учеников и последователей.
 
Мы благодарны Вам, за все, что Вы делаете во имя распространения и процветания Учения Будды на нашей Земле, для установления и упрочения гармонии в сознании современного человечества.
Мы желаем Вам крепкого здоровья и исполнения всех задуманных духовных планов в служении на благо человечества!
глава Буддистов России
глава Буддийской традиционной Сангхи России
XXIV Пандито Хамбо Лама
Дамба Аюшеев
 
В Иволгинском дацане и во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи России проходят специальные молебны хуралы к 85-летию Его Святейшества Далай Ламы XIV, за здравие долголетие.
 
В буддийском мире все хуралы проходят согласно лунному календарю, и только один молебен имеет чёткую привязку по времени к используемому в светском мире григорианскому календарю - это день рождения - Его Святейшества Далай Ламы XIV.
 
Далай Лама XIV Тензин Жамсо родился 6 июля 1935 года в деревне Такцер на северо-востоке Тибета, а в 1937 году его признали реинкарнацией Далай Ламы XIII, а в 1940 он был возведен на престол. С 1959 года живёт в г. Дхарамсала (Индия). В 1989 году он был удостоен Нобелевской премии мира.
 
На всех своих учениях и во всех выступлениях Далай Лама призывает своих последователей и людей Земли жить, соблюдая общечеловеческие ценности: любовь, доброту, сострадание и терпимость. Накануне своего 85-тилетия Его Святейшество призвал буддистов начитывать мантру Авалокитешвары (Арьябалы), эманацией которого на Земле является он сам: ОМ МАНИ БАДМЭ ХУМ, - и объяснил значение каждого из шести слогов. Поэтому каждый из вас может последовать этому призыву Далай Ламы, даже находясь в условиях пандемии в изоляции.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт