Воскресенье, 10 октября 2021 20:48

Ламы Сангхи России проходят ревацинацию от короновирусной инфекции

Сегодня состоялась плановая ревакцинация Дид Хамбо ламы Буддийской традиционной Сангхи России Дагба Очирова , лам Иволгинского дацана «Хамбын Хурээ», преподавателей Буддийского университета и хувараков , центра российского буддизма

Сотрудники дацана, ламы, преподаватели и студенты хувараки Будиийского университета «Даши Чойнхорлин» Д.Д. Заяева проходят вакцинацию уже в третий раз. Большинство пришли на ревакцинацию, которая проводится в передвижном мобильном пункте вакцинации Иволгинской ЦРБ. 

На мероприятии присутствовали главный врач Иволгинской ЦРБ Александр Цыдыпов, ректор Буддийского университета Дымбрыл Багша Дашибалданов, консультант по мобподготовке и спецработе Минздрава РБ Ольга Оканина. 

- На сегодняшний день вакцинация – приоритетная задача. Мы охватываем все взрослое население, которое проживает в Иволгинском районе. Особенно это касается пожилого населения, людей, страдающих хроническими заболеваниями. Центр Буддийской традиционной Сангхи России никогда не остается в стороне, мы с ними дружим, общаемся, они понимают наши задачи. Сегодня мы приехали уже на ревакцинацию служителей дацана, - сообщил главный врач Иволгинской ЦРБ Александр Цыдыпов.

- Сейчас у нас идет ревакцинация сотрудников, которые прививались весной. Я делал объявление, весь коллектив принимает участие сознательно. Вакцинировалось около 70 % сотрудников. С Иволгинской ЦРБ мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет, - рассказал ректор Буддийского университета Дымбрыл Багша Дашибалданов.

Ламы, преподаватели и хувараки центра Буддийской традиционной Сангхи России понимает свою ответственность не только за себя, но и за окружающих, ведь им в силу специфики работы приходится ежедневно контактировать с множеством людей. 

Министерство здравоохранения Республики Бурятия вновь напоминает, что вакцинация – это единственный способ обезопасить себя от новой коронавирусной инфекции, и призывает жителей республики позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать