Суббота, 18 июня 2022 01:33

Проект «Социальная отара» начинает в 2022 году передачу овец новым участникам



Участники уникального проекта держатели "Социальная отара", которому нет аналогов в мире, увеличиваются с каждым годом.

Бурлаков Алексей из Джидинского района стал участником проекта «Социальная отара» и получит отару овец в 300 голов в 2022 году.

Зэдэ аймагай Дэрэстэ тосхоной Бурлаков Алексей 300 хурьга хүртэжэ хоньшин боло.

Политика Социальной отары такова:

Стань богатым и самодостаточным, сам, после помоги другим стать богаче и жить в достатке. Такая политика всех держателей социальных отар.

В этом 2022 году началось формирование новых социальных отар овец для раздачи новым владельцам. , С 2024 года они начнут передавать по 100 ягнят следующим овцеводам программы.

Обосновывая эту свою, как говорит XXIV ПАНДИТО ХАМБО ЛАМА ДАМБА АЮШЕЕВ, прорывную идею, он искренне делится с верующими своими мыслями:

"Никогда еще мой бурятский народ не жил так тяжело, в таких страшных экономических условиях!

Много лет я думал, как помочь своему народу… Ведь мы, ламы, избираем этот путь священнослужителя только ради одной цели – помогать людям. И если мы не будем этого делать, то наши верующие имеют полное право от нас отвернуться… Ламы обязаны помогать своему народу!

Благо от распространения нашего проекта «Социальная отара» на территории всей этнической Бурятии начали понимать уже очень многие, но еще большее благо нас всех ждет впереди. Само время покажет, что мы все делаем правильно, а по-другому и быть не может. Ведь это закон природы.

Наш проект «Социальная отара» обязательно даст силы и здоровье моему народу, принесет в сельские семьи благополучие и достаток, я в это верю! Другого пути к крепкому и прочному благосостоянию в современных условиях для бурят просто не существует. Именно малозатратное овцеводство спасет нас в эти тяжелые времена… Кто понял это, тот уже на пути к победе!»

На сегодняшний день в Селенгинском и Баргузинском районах, во всех поселениях мы научили людей выделывать шкуры и шить одежду, обучаются Кяхтинский район, Джидинский и Закаменский.

В скором времени в 2022 году у нас начнут переработку шерсти овец, в Иволгинском дацане. На этом оборудовании мы будем делать: нить, пряжи, матрасы, утеплители , и что еще можно будет. Пока что список пополняется. И тогда от овец будем получать все что необходимо нам.

Главная сейчас задача состоит в том, чтобы оставить на селах молодых ребят и население. Что мы видим на данный момент, многие молодые люди уезжают заграницу работать: в Корею, Израиль, Китай, Америку и так далее. А наша задача создать рабочие места тут на местах в селах, чтобы молодежь и население оставалось на селе, на земле, на родине работали и жили. Были здоровыми, сытыми и жили в достатке.

Получается что, если будет чабан, рядом будут люди, которые будут выделывать шкуру, шить одежды из выделанной шкуры , из нити шерсти овец, изготавливать матрасы -таким образом на селе появятся много рабочих рук. У людей появятся деньги, что необходимо на сегоднящний день людям.

Так мы сохраним какую-то часть населения.

Сейчас уже пошла тенденция - молодежь которая в городе не может жить, найти работу, возвращаются на родину, начинают держать овец и разводить животных. Люди становятся успешными и независимыми от кого-либо. Самый молодой участник проекта 2002 года рождения. Но уже скоро пойдут и 2005 года дети

Так к примеру, одна семья достигла семейного бюджета свыше полтора миллиона, при том, что они многодетные. Такой пример сложно найтив городах.

Держатели социальных отар (которые держат по 300 овец и выше), делают благое дело. Все работает по принципу - получил сам, стал самодостаточным, передай другому помощь.

Держатели отар ежегодно делают отчет перед Главой Буддистов России о количестве овец, приплодах и планах.

Охват проекта - вся Бурятия, частично Забайкальский край и Иркутская область.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать