Четверг, 03 декабря 2020 13:43

Германия заменит дизельные локомотивы на водородные поезда нового поколения

В трех регионах Германии будет курсировать железнодорожный транспорт на водороде - поезда нового поколения Siemens Mireo Plus H. Цель проекта - замена дизельных локомотивов.

Создать экологический региональный поезд, работающий на водороде, обеспечить ему инфраструктуру - производство зеленого H2 путем электролиза и мобильную заправку - и в течение 2024 тестировать всю эту технику в реальных условиях - такова суть общего проекта технологического холдинга Siemens и немецкого государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn (DB).

Непосредственная задача проекта - отработать механизм замены дизельных локомотивов, используемых в Германии и выбрасывают в атмосферу значительные объемы CO2, на водородные поезда , выделяющих всего лишь водяной пар.

"Этот проект для нас стал большим шагом в направлении защиты окружающей среды и зеленой мобильности - мобильности завтрашнего дня", - отметил Эльмар Цайлер, возглавляющий в компании Siemens Mobility подразделение пригородных и региональных поездов.

Водородный поезд Siemens будет создан на платформе Mireo. Это - новое поколение электропоездов концерна, первые экземпляры были введены в эксплуатацию летом 2020 года, они идут на смену модели Desiro.

"Mireo - новейший поезд, нацелен на энергоэффективность и низкую стоимость жизненного цикла".

Водородный вариант, который получит приставку Plus H, будет отличаться высоким коэффициентом полезного действия и сможет развивать скорость до 160 километров в час, а новая, инновационная технология обеспечит заправку всего за 15 минут - примерно столько же нужно и дизельному тепловозу .

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт