Суббота, 27 февраля 2021 22:47

Глава Буддистов России принял родственников выдающегося йогина Намнанай багши

В 13-й лунный день 25 февраля 2021 года Глава Буддистов России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев принял в своей резиденции Хамбо Лам родственников выдающегося йогина Намнанай багши.
 
По сложившейся за последние годы традиции в день, когда Будда проявил 13-е чудо, в свою резиденцию Хамбо Лам - Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев приглашает из Агинского бурятского округа Забайкальского края земляков и родственников выдающегося йогина Намнанай багши.
 
Сначала они участвуют в Великом Молебне в Цогчен дугане, затем подносят мандалу XII Пандито Хамбо Ламе Д.Д.Этигэлову и ужинают с действующим главой буддистов России.
 
Намнанай (Намнанэ) лама (1825 - 1897) - выдающийся буддийский мастер, пандита (ученый), йогин.
 
Намнанай багша совершил великое уединение по практике идамов, в особенности божества Ваджрабхайравы - Ямантаки, длившееся 22 года, и достиг реализации Будды. Так он продемонстрировал Путь достижения Просветления.
 
В Аге и Бурятии Намнанай багша считается воплощением выдающегося Учителя Марпы из Тибета. Несравненный Марпа был проявлением Домби Херуки. Намнанай лама, в свою очередь, является воплощением идама Ямантаки, пришедшего в человеческом теле.
 
Одним из великих деяний Учителя было превращение горного массива Алханая в священную обитель божественных существ.а затем побывали на приёме у действующего главы буддистов России XXIV Пандито Хамбы Ламы Дамба Аюшеева.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии