Вторник, 02 марта 2021 15:41

Освящение изображений 16 святых Архатов Будды Шакьямуни

1 марта 2021 года в Сартул-Булагском дацане Джидинского района состоялось освящение изображений 16 святых Архатов Будды Шакьямуни!
 
Освящение проводили ширээтэ ламы и ламы Буддийской традиционной Сангхи России во главе с Дид Хамбо ламой БТСР по Республике Бурятии Дагба Очировым.
 
Проведен обряд Равнай изображений 16 Архатов, после, сэржэм подношение Золотого Напитка божествам и даллага- призывание счастья и долголетия .
 
Просим всех соблюдать все меры предосторожности, одевать маски, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.
 
Для меры безопасности проводится прямая трансляция молебна, вы можете молится на расстоянии.
 
Трансляция онлайн на инстаграм @sartuulbulagskiidatsan
 
Записать имена на молебен и сделать подношение можно по мобильному банку ширээтэ лама дацана : 89025343333 Баяржап Доржиевич Р.
 
Архат Абхеда родился в Раджгире в Бихаре, святом Буддийском месте. Он также был посвящен самим Буддой, и позже обрел состояние Архата. Он изображается со специальным символом, чотеном просветления, или ступой, в своих руках. Также может изображаться с Намаскара мудрой, руками сложенными в жесте приветствия, обращенным к ступе (защите от иллюзий). Его местопребыванием является снежная гора Великий Снежный Пик, которая располагается возле легендарной земли Шамбалы. Он находится в окружении 100 Архатов.
 
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт