Четверг, 03 сентября 2020 02:54

Про дуган Соодой Ламы

Однажды к нам в гости приехал один очень известный врач тибетской медицины. И вот во время ритуального обхода вокруг дуганов, гость спрашивает про этот дуган: «Это что за помещение?». Я вкратце рассказал про Соодой Ламу. Тогда он вновь спросил: «А что, он был лекарем?». На мгновение я задумался, сразу вспомнил: «Он ведь всего за три года (!) прошёл обучение тибетской медицине в главном учебном заведении той поры, в Гусиноозёрском дацане». «Да, он был лекарем» - отвечал. Гость продолжил: «Вокруг этого дугана растут целебные травы, причём очень сильные и редкие. Вокруг других дуганов такого нет. Если лекарь достиг высочайшего уровня реализации в медицине и тантре, тогда в местах, также у людей, имеющих с ним кармическую связь, будет его благословение. Или же в особо сильных местах кто-нибудь, кто обладает духовной силой или правом, называет его именем что-нибудь, например, дуган, тогда это становится поистине целебным, чудесным». Удивлению не было предела: «Пустое помещение было названо в честь Соодой Ламы и вокруг стали расти редкие, целебные травы. А что будет, если дуган заработает, как должен?»…
 
В этом году пришло время его открыть. Думаю, что Соодой Лама сам ведёт нас к этому, чтобы помочь в это тяжёлое время как можно большему количеству людей, чтобы быстрее реализовались тантрические и творческие способности, силы и приблизилось наше Просветление.
 
Уверен, что этот дуган и статуя будут обладать особой силой благословения, исцеления и встреча со статуей будет приравнена к личной встрече с ним. После открытия, освящения каждый верующий сможет встретиться с перерожденцем Нагарджуны, вознести молитвы, прочитать перед ним его мантру, заказать молебен, загадать желание и получить его благословение.
 
Сбор средств продолжается. Работы близятся к завершению, и скоро будем проводить торжественное открытие дугана Соодой Ламы. И это будет поистине историческим, знаковым событием в нашей жизни. После окончания строительных работ нужно будет изготовить и установить множество буддийских украшений, орнаментов, символов. Изготовить и наполнить алтарь другими статуями, та́нками и т.д. Например, колесо Учения с ланями, изготовленное методом бронзового литья, в У-Удэ стоит 250 тысяч рублей. Поэтому, чем больше средств соберётся, тем больше работ мы сделаем. Можно помочь не только деньгами, но и продуктами, стройматериалами, красками, хозтоварами и т.д.
 
Приглашаем всех верующих, земляков, людей доброй воли принять участие в этом благом деле – ремонте и отделочных работах дугана Соодой Ламы. Пожертвования можно внести в кассу дацана или перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефону 8924 651 6917, с обязательной пометкой «Дуган Соодой Ламы». Получатель: Коневина Лариса Георгиевна. Будда говорил: «Чем труднее времена, тем ценнее добродетель». В тяжёлое время благими поступками лучше очищается негативная карма, чем в благоприятное время.
 
Да будет благо! Еши Намжил лама.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать