Пятница, 07 августа 2020 12:45

Соболезнование семье, родным и близким Данба Содбо ламы Ринчинова

Буддийская традиционная Сангха России выражает соболезнование семье, родным и близким Данба Содбо ламы Ринчинова, ламы Агинского дацана «Дэчен Лхундублинг».

Скоропостижно ушел из жизни Данба Содбо лама (Ринчинов Батор), уроженец с. Зуткулей Дульдургинского района Агинского бурятского округа Забайкальского края. 

Его доброту к людям на этой земле всегда будут помнить верующие, прихожане, земляки, которые получали от него духовное общение, поддержку. 

История возрождения Зугалайского дацана «Дэчен Чойнхорлинг» связана именно с ним, ведь в самые трудные годы – с 1999 г. по 2006 г. он служил здесь Ширээтэ Ламой. Богиня Белая Тара, пребывающая в главном соборном храме Зугалайского дацана, непременно будет оберегать его жизнь за жизнью.

Данба Содбо лама в 1993-1997 гг. получил базовое духовное образование в стенах Агинской Буддийской Академии, был хувараком Агинского дацана. Исполнив ответственную миссию Ширээтэ Ламы Зугалайского дацана, в 2006 г. вернулся в штат лам Агинского дацана. 

В 2004 г. в Буддийском университете «Даши Чойнхорлин» Иволгинского дацана «Хамбын ХYрээ» успешно защитил высокую научную степень «гешэ».

За большую духовную работу с верующими Забайкальского края неоднократно награждался государством Почетными грамотами и Благодарностями.

Мы молим Будду Майтрейю, к кому были обращены его молитвы в последний день перед уходом с Земли, даровать ему свое вечное покровительство и благое перерождение. 

Ом муни муни маха муние сууха!

Пресс-служба Сангхи России

Авторизуйтесь, чтобы комментировать